lunedì 2 luglio 2012

Piatti tipici! Ma saran buoni?

Sapete cos'è il Balut?
E' un "piatto" comune dell'Asia sud-orientale e soprattutto delle Filippine visto che è stato inserito nella lista dei piatti tipici del luogo. Viene venduto nei chioschi da strada essendo una "prelibatezza" che si può mangiare anche stando in piedi. Quindi un cibo molto fast e considerato, sotto certi aspetti, un cibo affrodisiaco.
La sua preparazione è molto semplice; si prendono delle uova fecondate da una settimana e le si fanno bollire per circa 18 giorni (e comunque finchè non si vede l’embrione in trasfarenza).

Il piatto è pronto!



Lo si può gustare con l'aggiunta di sale, pepe ed un po' di aceto. Si mangia TUTTO, tranne il guscio ovviamente, visto che l'embrione non ha avuto modo di sviluppare ossa ed artigli.

Un piatto che io consiglierei per pasqua, giusto per oviare un po' al solito ovetto di cioccolato LOL.

Nella trasmissione "Orrori da Gustare", Andrew Zimmern lo ha definito una vera schifezza. Chissà perchè....

Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento